Если научился управлять 1 тыс. га, то сможешь распоряжаться и 500 тыс. га — Косюк

Количество земли — это не ограничение, главное — менеджерские умения и умения правильно построить команду.

Такое мнение высказал председатель правления компании «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) Юрий Косюк во время Киевского международного экономического форума.

«Поэтому если научился управлять 1 тыс. га, то сможешь распоряжаться и 100 тыс. га, и 500 тыс. га», — заявил он.

По мнению Юрия Косюка, в агросекторе есть место для малого и крупного бизнеса. А большой бизнес эффективный тем, что может производить и экспортировать большое количество продукции.

«Есть мнение (в США и Мексике), что управлять заводом, который убивает 27 тыс. курей в час больше нельзя. Ты не можешь организовать утилизацию, переработку, электроэнергию. Так вот на опыте Виннице мы это отрицаем. Ее мощность будет в 3 раза больше за 27 тыс. голов в час. Мы показываем, что парадигмы могут быть сломаны», — сообщил он.

Напомним, что МХП планирует делать ставку на IT-технологии и «зеленую» энергетику, а вопрос наращивания земельного банка отойдет на третье место.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus