Экспорт зерновых из морпортов снизился на 60%

Морские порты Украины в период с 7 по 13 октября отгрузили на экспорт 306 тыс. т зерновых грузов, что на 60% уступает показателю предыдущей недели (759 тыс. т).

Об этом сообщает «АПК-Информ».

При этом отгрузки пшеницы снизились на 47% до 274 тыс. т против показателей неделей ранее. Также существенно снизился и объем экспорта ячменя — до 5 тыс. т против 184 тыс. т за предыдущую неделю. Объем отгруженной кукурузы снизился на 30 тыс. т и составил 28 тыс. т.

Наибольший объем украинского зерна в отчетный период был отгружен компанией «ТИС» — 87 тыс. т. Далее следуют Черноморский зерновой терминал с объемом в 75 тыс. т и компания Olympex Coupe International, отгрузившая 50 тыс. т.

Основными импортерами украинского зерна на прошедшей неделе являлись Индонезия (50 тыс. т), Испания (50 тыс. т) и Тунис (25 тыс. т).

Напомним, что морские порты Украины в январе-сентябре 2017 г. обеспечили перевалку 29,76 млн т зерновых, что на 11,08% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus