Мининфраструктуры призывало Укрзализныцю решить вопрос с обеспечением вагонами

Министерство инфраструктуры Украины призывало «Укрзализныцю» срочно решить вопрос с обеспечением грузоотправителей вагонами, которых им не хватает для перевозки продукции.

Об этом заявил заместитель министра Юрий Лавренюк на совещании 17 октября о работе автоматизированной системы распределения вагонов, сообщила пресс-служба Мининфраструктуры.

«Мы получаем очень много жалоб относительно катастрофической нехватки вагонов. «Укрзализныце» немедленно нужно решать эту проблему и сделать так, чтобы все заявители были в равных условиях. Нельзя отдавать преимущество только крупным компаниям. Такая политика вредит среднему и малому бизнесу», — подчеркнул Юрий Лавренюк.

По его словам, нельзя допустить, чтобы система распределения вагонов пострадала от хакерских атак или вмешательства.

«Это должна быть абсолютно автономная и защищенная система», — подытожил Юрий Лавренюк.

Напомним, что «Укрзализныця» запустила автоматическую систему распределения зерновозов, но коррупция и теневой рынок процветают и дальше.

Смотреть по теме:

 

Поможет ли автоматизированная система распределения вагонов решить проблему нехватки вагонов?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus