Вступил в силу приказ о повышении грузовых тарифов Укрзализныци на 15%

Приказ об индексации тарифов на грузовые железнодорожные перевозки в Украине на 15% вступил в силу с 31 октября.

Об этом сообщается на сайте «Укрзализныци».

Отмечается, что индексация тарифов на 15% является компромиссным решением, выработанным в ходе перегоров компании и участников рынка перевозок.

«Средства от индексации мы направим, в частности, на модернизацию, строительство и приобретение подвижного состава, а также инфраструктуру. Программа обновления подвижного состава до 2021 г. предусматривает направить на эти цели 108 млрд грн. Это значительные инвестиции, которых долго не было у отрасли и которые помогут стабилизировать ее работу, наращивать объемы перевозок и укреплять экономику Украины», — прокомментировал исполняющий обязанности председателя правления УЗ Евгений Кравцов.

Также сообщается, что последний раз тарифы на грузоперевозки менялись в апреле 2016 г. В среднем за 2017 г. тарифы на грузоперевозки вырастут лишь на 2,5%.

В сообщении говорится, что стратегии развития компании до 2021 г. запланирована индексация тарифов на уровне роста индекса цен производителей, и при этом фактически лишь 28% потребностей «Укрзализныци» будут покрываться за счет изменения тарифа.

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» в январе-сентябре перевезла 27,4 млн т зерновых грузов, что на 28% превышает показатель аналогичного периода годом ранее.

Смотреть по теме:

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus