Египет заинтересован в импорте украинской кукурузы

Египетские импортеры в большей степени проявляют заинтересованность в украинской кукурузе, по мере того, как цены на нее на фоне увеличивающегося урожая снижаются.

Об этом сообщает «Зерно Он-Лайн».

Египетские потребители сейчас заинтересованы в приобретении небольших партий, чтобы закрыть потребности до декабря-января, когда Аргентина наберет свой экспортный потенциал.

Отмечается, что последний год Египет активно закупает кукурузу в Аргентине и Бразилии из-за их конкурентоспособных цен. Географическая удаленность этих стран диктует экономическую необходимость покупать партии по 50-60 тыс. т. Однако в таком случае темпы поступления зерна оказываются выше темпов его переработки и возникают проблемы хранения.

«При закупке же украинского зерна, во-первых, отпадает необходимость хеджирования сделок против фьючерсного контракта на кукурузу в Чикаго, а, во-вторых, можно закупать партии по 5-10 тыс. т, что упрощает хранение», — говорится в сообщении.

Трейдеры отмечают, что пока спрос на украинскую кукурузу невелик, предпочтение все равно отдается аргентинскому и бразильскому зерну. Но разворот в сторону Украины продолжится при условии «правильных цен».

В настоящее время из-за снижающихся цен на кукурузу горизонт планирования закупок на египетском рынке составляет 3 месяца.

«На текущей неделе аргентинская кукуруза с поставкой в декабре на базисе C&F при поставке на судне класса Panamax предлагается по $180 за т. Украинская кукуруза на базисе C&F при поставке каботажными судами предлагается по цене $190-200 за т», — информирует агентство.

Ранее сообщалось, что Украина за январь-сентябрь экспортировала 15,07 млн т кукурузы на сумму $2,35 млрд.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus