ВРУ предлагает предусмотреть в бюджете на 2018 г. 300 млн грн на поддержку садоводства

В законопроект о госбюджете Украины на 2018 г. внесены изменения о выделении 300 млн грн на поддержку садоводства.

Об этом рассказал председатель «Укрсадпром» Дмитрий Крошка, сообщает ассоциация «Укрсадпром».

Отмечается, что изменения в законопроект были внесены совместными усилиями руководства совета ассоциации «Укрсадпром» и народных депутатов-членов Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

Так, согласно проекту постановления ВРУ парламент рекомендует Кабмину предусмотреть средства на государственную поддержку развития хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников и ягодников и надзор за ними  по бюджетной программе «Финансовая поддержка развития фермерских хозяйств».

«Решение ВРУ является доказательством того, что государство прислушается к мнению садоводов. Напомню, усилиями ассоциации с 1 января 2017 г. было восстановлено программу государственной поддержки садоводства, которой много лет не существовало вообще. Решением парламента о внесении изменений в госбюджет на 2018 г. господдержка отрасли увеличится более чем в 4 раза по сравнению с нынешним объемом. Поэтому надеемся, что такие шаги власти будут способствовать не только устойчивому развитию украинского садоводства, но и его выхода на новый уровень путем внедрения мировых стандартов и развития инфраструктурных проектов в отрасли, которых сейчас не хватает», — отметил Дмитрий Крошка.

Ранее сообщалось, что по мнению народного депутата, председателя аграрного парламентского подкомитета по вопросам совершенствования структуры государственного управления в сфере агропромышленного комплекса, инноваций и по вопросам базовых отраслей в агропромышленном комплексе Валентина Дидыча для реанимации садоводства нужно вернуть 1,5% сбора для отрасли

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus