В Украине подделывается белорусское масло — Чагаровский

В Украине подделывают даже белорусское сливочное масло. Об этом во время Х Всеукраинской конференции «Молочный бизнес — 2017» глава совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский.

«Фальсификацией масла не занимаются большие компании. Как правило, поделки — это маленькие компании», — рассказал Вадим Чагаровский.

Вадим Чагаровский во время Х Всеукраинской конференции «Молочный бизнес — 2017»

По мнению Вадима Чагаровского, подделывается этикетка, под которой продается белорусское масло, но сделано оно в Украине.

«Решить проблему фальсификации может только государство. Только при его помощи можно бороться с подделками и людьми, которые организовали их производство», — отметил он.

Вадим Чагаровский сообщил, что Украина за 9 месяцев 2017 г. экспортировала молочной продукции на $368 млн, но экспортный потенциал страны значительно выше. При этом по итогам 2017 г. экспорт молочной продукции в денжнои выражении составит $450-500 млн.

Ранее сообщалось, что Украина за январь-октябрь 2017 г. экспортировала 10,13 тыс. т молока на сумму $7,07 млн.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus