Кернел презентовал инновационное решение для управления бизнесом

Компания «Кернел» презентовала инновационное программное решение для управления бизнес-процессами DigitalAgriBusiness.

Презентация новой разработки состоялась в рамках IDC Digital Transformation Forum 2017 в Киеве.

По словам руководителя IТ-проектов Агробизнеса «Кернел» Александра Хижняка, разработка включает в себя системы планирования и управления рабочими процессами, контроль реализации планов, мониторинг, а также приложения для гаджетов.

«Сегодня человеческий мозг и Excel являются сдерживающим звеном для аграриев, особенно, если в говорить о больших компаниях. Мы искали на рынке решение, которое даст возможность управлять всеми рабочими процессами, контролировать, планировать. Но ни одно из существующих решений не подходит для компании наших размеров. Поэтому мы сами взялись за разработку такой платформы», — сообщил Александр Хижняк.

Разработка программного решения началась в сентябре 2016 г. К работе над проектом привлекли такие инновационные компании, как ELEKS и Microsoft. Сейчас проект проходит стадию завершения. На 1 февраля запланировали запуск первого модуля платформы.

Александр Хижняк заявил, что инновация позволит оптимизировать производственные процессы, позволит увеличить урожайность культур до 25%, уменьшить расходы на 10%, а также повысит скорость работы. В планах агрохолдинга — стать самой эффективной с точки зрения технологий и затрат агрокомпанией в мире.

«Кадровая реорганизация в компании никак не повлияет на внедрение этого решения. Наоборот, все это — инициатива Евгения Осипова. Наша разработка сделана как раз для того, чтобы объединить наши структуры и вместе двигаться к поставленной цели», — подытожил Александр Хижняк.

Читать по теме: Гости из будущего: инновационные системы управления агрохолдингами

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus