Власть, бизнес и общественность должны сотрудничать для развития АПК — Мартынюк

Мощное общественное движение в сельском хозяйстве является залогом принятия сбалансированных решений в аграрной отрасли и контроля за соблюдением интересов всех групп сельхозтоваропроизводителей.

Об этом заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк на презентации образования общественного союза Всеукраинский аграрный форум, пишет пресс-служба Минагропрода.

«Координация с бизнесом является необходимым условием проведения взвешенных реформ в отрасли и благодаря укрупнению партнеров со стороны общественных организаций мы будем углублять и оптимизировать эту практику, избегая конфликта интересов и принимая консолидированные решения», — отметил первый замминистра.

Ранее сообщалось, что 5 украинских общественных аграрных организаций объединились в новый общественный союз — Всеукраинский аграрный форум (ВАФ). Отмечается,ч то в планах ВАФ подписание с политическими партиями меморандума о развитии и реформировании аграрного сектора, который закрепит направления развития отечественного АПК, в частности позиции по государственной поддержке, факторах производства, ценовом регулирования и так далее.

Читать по теме: Отмена возмещения НДС при экспорте сои, рапса и подсолнечника: мнение рынка (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

 

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus