Экспорт аграрной и пищевой продукции из Украины в ЕС за январь-ноябрь 2017 г. вырос на 38%

Экспорт аграрной и пищевой продукции из Украины в страны ЕС за первые 11 месяцев 2017 г. вырос на 38,2%, или на $1,4 млрд, по сравнению с данными за 2016 г. Данных товаров отправлено в ЕС на $5,2 млрд.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода со ссылкой на заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольгу Трофимцеву.

Отмечается, что в целом внешнеторговый оборот между Украиной и странами ЕС, по итогам января-ноября 2017 г., увеличился на 31,1%, или более чем на $1,7 млрд, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Он составил $7,2 млрд.

«Мы рады отметить, что соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС работает, и это отражается в конкретных цифрах роста нашего двустороннего товарооборота в аграрной и пищевой сфере. Мы также надеемся, что данный положительный тренд продолжится и в дальнейшем, учитывая нашу активную работу в сфере приближения украинского законодательства к стандартам ЕС», — подчеркнула Ольга Трофимцева.

Заместитель министра добавила, что за весь 2016 г. украинский аграрный экспорт в страны ЕС составил $4,2 млрд.

Напомним, что в целом экспорт агропродукции из Украины за рубеж за 11 месяцев 2017 г. достиг $16 млрд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus