ЕБРР предоставит НИБУЛОНу до $50 млн кредита

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит компании «НИБУЛОН» кредит на сумму до $50 млн для финансирования расширения и модернизации зерновой логистической инфраструктуры.

Об этом сообщил старший советник ЕБРР Антон Усов, пишет «Интерфакс-Украина».

Проект включает строительство речных терминалов, перегрузочного крана, речного флота и расширение терминала в Николаеве.

Данный проект позволит поддержать стратегию «НИБУЛОН», направленную на расширение и оптимизацию логистических объектов с целью увеличения объемов торговли зерном, снижения доли автомобильных и железнодорожных перевозок, что приведет к повышению рентабельности, эффективности, а также к сокращению воздействия на окружающую среду.

Общая стоимость проекта оценивается в $140 млн. Фонд технического сотрудничества ЕБРР и Японии предоставил средства технической помощи для частичного покрытия расходов на внешнее юридическое сопровождение проекта.

Напомним, что совокупный объем хранения сельхозпродукции компании «НИБУЛОН» за последний год вырос на 8%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus