Аграрии в 2017 г. получили 48 млн грн компенсации за приобретенную через Ощадбанк сельхозтехнику

В 2017 г. 422 клиента «Ощадбанк» получили 48 млн грн государственной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

Так, аграрии приобрели через «Ощадбанк» 758 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства на общую сумму 240 млн грн.

«Правительственная программа поддержки АПК очень важна для украинских аграриев. В выигрыше остаются все стороны: и производители сельхозтехники, и ее покупатели — производители сельхозпродукции. Программа продолжает действовать и в текущем году. В госбюджете на 2018 г. для возмещения предусмотрено 945 млн грн. «Ощадбанк» активно продолжает принимать заявки на компенсацию», — отметил заместитель председателя правления «Ощадбанка» Андрей Стецевич.

Напомним, что из определенных в Госбюджете на 2018 г. 6,3 млрд грн на поддержку АПК, 945 млн грн будет выделено на программу компенсации стоимости техники и оборудования. По сравнению с прошлым годом сумма финансирования на эти цели выросла на 42%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus