ИМК собрал 610 тыс. т кукурузы с урожайностью 9,1 т/га

«ИМК» собрал 610 тыс. т кукурузы урожая 2017 г. с площади более 67 тыс. га, при этом бункерная урожайность составила 9,1 т/га.

Обэтом сообщается на официальной странице в Facebook.

«Несмотря на чрезвычайно тяжелый для аграриев 2017 г., когда в результате холодной весны, засушливого лета и насыщенной осадками осени, урожайность кукурузы по Украине в целом снизилась на 18% по сравнению с 2016 г., а сроки уборки зерновой значительно затянулись, нам в «ИМК» удалось повторить рекорд, установленный годом ранее, и собрать 9,1 т/га кукурузы. Основанием для такого результата, наряду с интенсификацией технологии, стал целый ряд введенных инновационных решений, которые позволили более эффективно использовать материально-технические и человеческие ресурсы», — отметил операционный директор «ИМК» Олександр Вержиховский.

По его словам, среди таких инноваций — стопроцентный спутниковый мониторинг использования техники, выполнение полевых операций с использованием систем автопилотирования с GPS-сигналом высокой точности, переход на электронный учет полевых работ и товарно-материальных ценностей, посекционно контроль при посеве и опрыскивании, на части площадей — применение дифференцированной нормы удобрений на основе анализа почвы.

Ранее сообщалось, что Украина с начала 2017/18 МГ, по состоянию на 7 февраля 2018 г., экспортировала 8,13 млн т кукурузы, что на 1,3 млн т меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus