АМПУ проведет дноуглубление в портах Дунайского региона

Администрация морских портов Украины (АМПУ) проведет техническое обслуживание акваторий морских портов Измаил и Рени для поддержания навигационных габаритов путем эксплуатационного дноуглубления.

Об этом сообщает АМПУ.

Проведение указанных мероприятий позволит сохранить наметившуюся положительную динамику роста грузооборота в Дунайских портах, которые с начала 2018 г. значительно нарастили объемы обработанных грузов, увеличив перевалку в 5 раз до 316,5 тыс. т.

«В 2018 г. АМПУ проведет дноуглубление во всех портах: маленьких и больших, прибыльных и дотационных. Ключевым для нас является обеспечить безопасность судоходства, паспортные глубины и возможность полноценной работы для стивидоров. Ранее мы анонсировали дноуглубление в Дунайских портах, в частности, в Измаиле и Рени, и вот данный тендер объявлен. Мы традиционно приглашаем самый широкий круг дноуглубителей к участию. В то же время, ожидаем, что этот проект составит особый интерес для национальных компаний», — отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Ориентировочная стоимость эксплуатационного дноуглубления составляет почти 36 млн грн. Общий ориентировочный объем грунта, подлежащего обработке, составляет 200 тыс. м³.

Конечный срок подачи тендерных предложений — 12 марта 2018 г., электронный аукцион состоится 17 апреля 2018 г. К участию приглашаются национальные и иностранные дноуглубительные компании. Планируемый срок проведения дноуглубления составляет не более 4 месяцев.

Напомним, что 4 крупных подрядчика — China Harbour Engineering Company Ltd. (Китай), LTD Novadeal («дочка» бельгийской DEME Group), Jan De Nul n.v. (Нидерланды), Van Oord Dredging and Marine Contractors BV (Нидерланды) — претендуют на участие в торгах по проекту дноуглубления порта Черноморск.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus