Индекс цен FAO на зерновые в феврале составил 161 пункт

Среднее значение индекса цен на зерновые FАО составило в феврале 160,8 пункта, что на 2,5 % (4 пункта) выше январского показателя и на 6,8 % ниже по сравнению с уровнем февраля 2017 года.

Об этом сообщается в сводке предложения и спроса на зерновые FAO.

«В феврале отмечено второе подряд весьма значительное увеличение показателя индекса после периода относительной его стабильности с августа по декабрь прошлого года. В феврале цены на зерновые в целом выросли в связи с высокой активностью на торговых площадках и озабоченностями относительно неблагоприятных погодных условий для озимой пшеницы в США, а также в районах выращивания кукурузы в Аргентине», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Украина с начала 2017/18 МГ, по состоянию на 28 февраля 2018 г., экспортировала 26,94 млн т зерновых, что на 2,29 млн т меньше показателя за аналогичный период прошлого года.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus