Премия за сахар 1-й категории не перекрывает затрат на его производство — мнение

В нынешнем сезоне сократятся посевные площади под сахарной свеклой и уменьшится количество работающих сахарных заводов.

Такое мнение озвучил генеральный директор «Галс Агро» Сергей Кравчук в комментарии Latifundist.com.

«Мы вырабатываем сахар 1-й категории категории. Его количество из года в год меняется. Это может быть как 10%, так и 40% от общего объема. На самом деле, для нас это не такая принципиальная позиция. Дополнительные затраты на производство сахара 1-й категории не всегда перекрывают премию за него», — сказал он.

По словам Кравчука, рынок готовится к падению цены на сахар в этом сезоне. В частности, «Галс Агро», диверсифицирует сахарное направление энергоэффективностью и дополнительной переработкой электроэнергии по зеленому тарифу.

Также он спрогнозировал, что в этом сезоне сократятся посевные площади под сахарной свеклой и уменьшится количество работающих сахзаводов.

«Должно запуститься меньше 40 заводов. Это опять же связано с падением цен на сахар. Так происходит всегда, когда снижается стоимость. Некоторые производители считают экономически более целесообразным пропустить сезон», — сказал он.

Ранее сообщалось, что в ближайшие два года будет наблюдаться профицит сахара, результатом чего станет снижение его стоимости.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus