Аграрные расписки в отрасли садоводства и ягодоводства будут внедрять в 2018 г.

Между ассоциацией «Укрсадпром», «Галич Агро-Стек» и IFC (Международной финансовой корпорацией), которая входит в группу Всемирного банка, подписан меморандум о взаимопонимании, согласно которому предусмотрено в течение 2018 г. сотрудничество по продвижению аграрных расписок в отрасли садоводства и ягодоводства.

Об этом сообщает ассоциация «Укрсадпром».

Кроме того, согласно документу, IFC будет предоставлять членам ассоциации поддержку по подготовке и выдаче аграрных расписок. В свою очередь, «Галич Агро-Стек», в соответствии с меморандумом, вводит агрорасписки как инструмент финансирования отрасли садоводства и ягодоводства в своей хозяйственной деятельности.

Ожидаемым результатом сотрудничества будет успешное внедрение аграрных расписок в отрасли и улучшения финансирования садоводов и ягодников Украины.

«Внедрение инструмента аграрных расписок в отрасли садоводства — реальная возможность привлечь дополнительные финансы для закупки необходимых МТР (СЗР, удобрения и т. д.). Уже несколько лет этот проект успешно реализуется для производителей зерновых и технических культур. Надеемся, что и садоводы будут активно использовать этот инструмент для развития своего бизнеса», — отметил председатель ассоциации «Укрсадпром» Дмитрий Крошка.

Ранее сообщалось, что в разных областях Украины выдано более 200 агарных расписок. С помощью этого финансового инструмента украинские аграрии уже привлекли 1,5 млрд грн.

Справка: проект IFC «Аграрные расписки в Украине» предоставляет консультационные услуги в целях улучшения доступа к финансированию для малых и средних селхозпредприятий в Украине путем создания возможности использования инструмента аграрные расписки и реализуется под управлением подразделения Европы и Центральной Азии IFC.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus