За Оболонь Агро Гереги боролись с Агропросперис и Vitagro

В землях компании «Оболонь Агро», которую купил «Агрохолдинг 2012», были заинтересованы еще 5 участников, в том числе Vitagro и «Агропросперис».

Об этом сообщил генеральный директор «Эпицент К», в структуру которой входит «Агрохолдинг 2012», Петр Михайлишин, пишет «Экономическая правда».

«Все происходило на конкурсной основе. Участников аукциона было 5, в том числе Vitagro и «Агропросперис». Однако, мы честно выиграли конкурс и стали владельцами этого актива», — отметил он.

Петр Михайлишин добавил, что «Оболонь Агро» — это последний актив, который они приобрели.

Также, по его словам, сейчас средства на развитие агрохолдинга генерирует «Эпицентр К».

«Однако, чтобы не было «товарного голода» и нареканий со стороны поставщиков «Эпицентра», мы опосредованно, не напрямую, привлекали также кредитные ресурсы. Это значительные инвестиции в $150 млн в агробизнес за последние 2 года, — подытожил Петр Михайлишин.

Напомним, что «Эпицентр К» ведет переговоры о поэтапном вхождении в промышленную группу ViOil.

Согласно аналитической системе YouControl, конечным бенефициаром «Эпицентр К» и «Агрохолдинга 2012» является народный депутат Украины Александр Герега.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus