Олег Бахматюк надеется конструктивно решить вопрос долга с новым главой НБУ

Экс-владелец банков VAB и «Финансовая инициатива» Олег Бахматюк надеется на конструктивное решение вопроса с долгами с новым главой НБУ Яковом Смолием.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы публично обращались к НБУ в последние два года, но при Валерии Гонтаревой это было безрезультатно. Будем идти к новому главе. Надеемся, что найдем общую точку зрения, чтобы вернуть государству все деньги, а бизнесу дать возможность заняться делом, а не бегать по силовым структурам», — прокомментировал он.

Олег Бахматюк подчеркнул готовность полностью погасить долг в разумные сроки — в течение примерно 10 лет, что существенно лучше тех условий, на которых сейчас продает Фонд гарантирования вкладов физлиц — около 10% от их первоначальной стоимости.

Он добавил, что договоренности с НБУ о поэтапном погашении всех долгов позволят сохранить работоспособность агрохолдингов, создать условия для их роста и привлечения в них стратегических инвесторов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus