Бахматюк предлагает привлечь аудиторов из «большой четверки» для реструктуризации долгов банков

Основатель агрохолдинга UkrLandFarming Олег Бахматюк предлагает привлечь аудиторов из «большой четверки» для решения вопроса реструктуризации долгов банков.

Об этом он заявил в ходе пресс-ланча с журналистами в Киеве.

«Давайте сядем за стол переговоров. Для этого нужно привлечь аудиторов из «большой четверки». Мы сейчас над этим работаем. Наша экономическая модель позволит реструктуризировать долги за 10 лет. НБУ может не принять мои слова, но он должен нанять аудиторов, юристов. Условно говоря, через 4 месяца они выйдут и скажут, что не через 10, а 12 лет это может произойти», — сказал он.

По его словам, это позволит сохранить экономическую единицу UkrLandFarming и сберечь социальную инфраструктуру в регионах присутствия компании.

«Мы надеемся на конструктив и диалог. Если мы их не найдем, компания закончит свой путь бесславно. Если 4 года воевать и не видеть диалога, все к этому придет. Мы вложили в бизнес 20 млрд грн», — сказал он.

При этом Олег Бахматюк отметил, что без финансирования компания, генерирующая миллиард, не может существовать. UkrLandFarming перекрыли финансирование на европейских рынках.

Ранее Олег Бахматюк сообщил, что надеется на конструктивное решение вопроса с долгами с новым главой НБУ Яковом Смолием.

Справка: «Большой четверкой» называют четыре крупнейшие в мире компании, предоставляющие аудиторские и консалтинговые услуги: PricewaterhouseCoopers, Deloitte Touche Tohmatsu, Ernst & Young, KPMG.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus