ЕС одобрил слияние Bayer и Monsanto

Европейская комиссия одобрила с рядом условий сделку по покупке компанией Bayer Monsanto.

Об этом сообщает Bloomberg.

Напомним, Bayer начал эксклюзивные переговоры с BASF о продаже своего овощного и семенного бизнеса. Предполагалось, что эта сделка позволит снять все претензии Еврокомисии, и корпорация сможет удачно завершить приобретение Monsanto.

Сообщается, что Bayer согласился продать бизнес, который занимается семенами, удобрениями и цифровыми технологиями в области сельского хозяйства компании BASF, сняв тем самым претензии и со стороны ЕС.

В ЕК отмечают, что Bayer и BASF должны предоставить дополнительные доказательства о способности BASF построить бизнес.

Напомним, что Bayer и Monsanto объявили о слиянии в рамках сделки объемом $66 млрд в сентябре 2016 г. Отсутствие решения властей ЕС было одним из важнейших препятствий для ее завершения. Министерство торговли Китая одобрило поглощение Monsanto 13 марта 2018 г., также с рядом условий. Bayer уверен, что эта сделка позволит снять все претензии Еврокомисии и корпорация сможет удачно завершить сделку века — приобретение Monsanto.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus