Эксперты прогнозируют увеличение урожая яблок в 2018 г.

Большой удельный вес молодых яблоневых садов, которые вступают в плодоношение в 2018 г., эволюционно увеличит свою производительность, поэтому общий объем урожая яблок увеличится.

Об этом сообщает Украинская плодоовощная ассоциация на странице в Facebook.

В ассоциации отмечают, что прохладный март отсрочит период цветения деревьев, что в свою очередь снизит риск потерь урожая вследствие дальнейших возможных заморозков. Подтвердить этот прогноз можно будет только после завершения цветения садов, примерно в середине мая.

«Аномально холодный и снежный март текущего года с высокой вероятностью отсрочит цветение садов, что позволит снизить вероятность потерь от весенних заморозков. Ведь в последние годы чаще всего производители страдали именно из-за преждевременного цветения фруктовых деревьев, спровоцированного ранней весной», — говорится в сообщении.

Так, благодаря относительно стабильным климатическим условиям зимы, без аномальных морозов и с высоким количеством осадков, садоводам удалось практически полностью предотвратить повреждение и упадок сил деревьев.

Поскольку в прошлом году заморозки в мае резко снизили урожайность многих фруктов, деревья смогли «отдохнуть» и накопить достаточное количество питательных веществ, что положительно повлияет на урожайность в текущем году.

Ранее сообщалось, что Украина по итогам января 2018 г. экспортировала 4,27 тыс. т яблок, груш и айвы на сумму $1,23 млн.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus