Империя-Агро продавала фермерам несуществующий товар — источники

Компания «Империя-Агро» в нынешнем сельскохозяйственном сезоне продавалa фермерам еще незаконтрактованный товар.

Об этом Kurkul.com сообщили собственные источники с агрорынка.

По предварительной информации, «Империя-Агро» принимала у сельхозпроизводителей предоплату за товары, незаконтрактованные с производителями. В частности, журналистам Kurkul.com известно о продаже незаконтрактованной продукции таких компаний как Syngenta, DuPont Pioneer, «Адама Украина» и ALFA Smart Agro.

«Значит, они товар продавали, но не купили его у поставщиков», — сообщили они.

Рекомендуем фермерам, которые сотрудничали с «Империей-Агро», связаться с региональными представителями компаний-производителей посевного материала и СЗР. У них вы сможете уточнить, была отгружена их продукция на склады «Империи-Агро».

Напомним, сейчас идет многомиллионный конфликт между «Империей-Агро» и «ТАСкомбанком». Фермеры оказались заложниками ситуации и сейчас также ведут переговоры с представителями «Империя-Агро» с целью получить уже оплаченный товар сейчас заблокирован на складах компании, или же вернуть деньги. В случае затягивания переговоров и отсутствия решения проблемы тысячи фермеров не смогут осуществить посевную.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus