В Правительстве назвали кандидатов на пост нового аграрного министра

На следующей сессионной неделе на рассмотрение парламента могут вынести ряд кадровых назначений в правительстве, в том числе и замену аграрного министра.

Об этом сообщает AgroPolit.com.

Напомним, что нынешний министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой написал заявление об отставке еще 23 мая 2017 г. Однако Рада так и не смогла рассмотреть данное заявление. Поэтому и.о. министра является его первый заместитель Максим Мартынюк.

По данным источников, сейчас есть три претендента на это кресло.

«Среди претендентов — президент ассоциации УКАБ, генеральный директор ИМК Алекс Лисситса, председатель ВАР Андрей Дыкун и первый зам аграрного министра Максим Мартынюк. Больше всего шансов пока у Лисситсы 90%, его лоббируют аграрные группы. Хотя Дыкун тоже очень хочет», — объясняет источник, близкий к АП и КМУ.

Ранее в список претендентов на пост Министра аграрной политики вносили президенткой «Ассоциации животноводов Украина» Ирина Паламар, главу «Аграрного союза Украины» Геннадия Новикова и экс-министра экономического развития и торговли (с 27 февраля по 2 сентября 2014) в правительстве Арсения Яценюка Павла Шеремету.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus