Астарта намерена оставить чистую прибыль за 2017 г. нераспределенной

Агропромхолдинг «Астарта-Киев» намерен оставить чистую прибыль за 2017 г. в размере €61,84 млн нераспределенной.

Об этом сообщается на сайте компании.

Также на общем собрании акционеров, которое состоится 25 мая 2018 г., рассмотрят вопрос о:

Также акционеры рассмотрят предложение назначить Желько Эрцега в качестве лица, которому будет временно поручено руководство компанией в случае, если все директоры отсутствуют или не могут действовать (невозможность выполнения своих должностных обязанностей — прим. ред.).

Компания планирует назначить внешнего аудитора на 2018 год.

«Поручить совету директоров провести переговоры с Ernst&Young, KPMG, Deloitte&Touche, Pricewaterhousecoopers, Grant Thornton, BDO и Baker Tilly и в зависимости от результатов переговоров начать работать с одной из этих компаний», — говорится в сообщении.

Напомним, что по данным годового отчета «Астарты» (Амстердам, Нидерланды) за 2017 г., у компании 2 мажоритарных владельца акций. Так, генеральный директор компании Виктор Иванчик через свою кипрскую компанию Albacon Ventures Ltd владеет 36,26% акций (в 2016 г. — 37,8% акций). А международная финансовая группа Fairfax Financial Holdings Ltd (с учетом дочерних компаний) сконцентрировала 28,06% акций. Валерий Коротков акциями «Астарты» более не владеет (в 2016 г. — 25,99%).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus