Agrofusion в 2018 г. запустит фабрику по производству томатного порошка

Компания Agrofusion намерена в текущем году запустить фабрику по производству томатного порошка в Снигиревке (Николаевская обл.).

Об этом сообщил финансовый директор компании Иван Сакаль, пишет «Интерфакс-Украина».

«В этом году в Снигиревке строим фабрику по производству томатного порошка, поскольку это очень востребованный продукт. Сейчас идет обсуждение с международными финансовыми учреждениями», — сказал он.

По его словам, компания надеется через 3 года приступить к строительству четвертого томатоперерабатывающего завода. Agrofusion рассматривает возможность инвестировать 2 млрд грн в четвертый завод по переработке томатов.

«Объем средств, которые компания инвестирует в развитие в этому году, сейчас обсуждается с нашими финансовыми партнерами. Думаю, объем инвестиций составит 1,2-1,3 млрд грн», — уточнил Иван Сакаль.

Напомним, что Agrofusion получила сертификат соответствия томатов и томатной пасты требованиям стандарта Японии Organic JAS.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus