UkrLandFarming намерен ввести для сотрудников систему дополнительных бонусов

Сотрудники, которые связывают свое будущее с компанией, могут получать дополнительные бонусы.

Об этом сообщила директор по персоналу UkrLandFarming Наталья Романенко, пишет Latifundist.com в материале «Золотые колоски: сколько зарабатывают топ-менеджеры агрохолдингов».

«Сейчас мы внедряем у себя возможность дополнительных бонусов. Условно говоря, человек, имея опцион, связывает свое будущее именно с этой компанией. Потому что у него тут процент. Мне очень понравилась практика некоторых фирм, где сотрудники вкладывают свои же бонусы в развитие бизнеса. То есть фактически становятся его акционерами. При таком подходе сотрудник понимает: если он вложил, например, $20 тыс., то в конце года при удачном раскладе получит $20 тыс плюс процент, который не сможет обеспечить банковская система», — отметила она.

В то же время, при необходимости такой сотрудник может эти деньги с определенными процентами взять из бизнеса на крупные приобретения.

Комментируя тему зарплатного «перегревания» рынка некоторыми компаниями, она выразила мнение, что это происходит в связи с тем, что много холдингов переманивают друг у друга сотрудников, привлекая их более высокой зарплатой.

«В результате работник расслабляется. Он уверен, что в любом случае останется в выигрыше, так как на рынке труда дефицит реальных профи. Некоторые сотрудники совершенно не нацелены на долгосрочный результат в конкретной компании. Что касается договоренностей между HR-ми об определенном уровне ЗП для топ-менеджеров — не знаю, не принимала участия в таких договоренностях. Но я точно знаю, что по зарплатам между украинским холдингами есть существенные отличия», — рассказала Наталья Романенко.

Читать по теме: Золотые колоски: сколько зарабатывают топ-менеджеры агрохолдингов

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus