Железнодорожным станциям необходимо установить весы — Щуклин

Железнодорожным станциям «Укрзализныци», которые совершают грузовые отправки, необходимо выдать техусловия на установку ж/д весов.

Такое мнение высказал ладелец транспортно-логистической компании «Алекс Рейл» Юрий Щуклин на конференции «Транспортная логистика и склад в агробизнесе», которую проводила компания «ПроАгро».

«50% времени на станции тратится на перевеску тар брутто, на дозировку и высыпание зерна, на оформление, маневровый передвигает оформленные вагоны, остальные вагоны простаивают. А когда вагон будет грузиться сразу на весах, то нам не понадобиться больше маневровый, он будет нужен только для того, чтобы доставить вагоны на элеватор и забрать их на станцию», — считает Юрий Щуклин.

Он уверен, что «Укрзализнице» необходимо принять эти весы в эксплуатацию как можно быстрее.

«Установка весов имеет также экономический эффект», — рассказал руководитель «Алекс Рейл».

Юрий Щуклин считает, что установка весов необходима, а стоимость их установки следует возложит на элеваторы и трейдеров.

Читать по теме: Друзьям — вагон, врагам — «закон», или Почему зерновозов не хватает на всех

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus