ЕБА призывает Президента наложить вето на законопроект №7403-Д о соево-рапсовых правках

Европейская Бизнес Ассоциация обратилась к Президенту Украины с просьбой наложить вето на принятый Верховной Радой законопроект №7403-Д «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно некоторых вопросов налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по вывозу за пределы таможенной территории Украины масличных культур» от 4 апреля 2018 года.

Об этом сообщила пресс-служба ЕБА.

По мнению представителей Комитета зерновых и масличных культур Ассоциации, в случае подписания, указанный законопроект создаст дискриминационные условия на рынке и приведет к нарушению принципов свободной конкуренции.

Кроме того, в коротко- и среднесрочной перспективе, его принятие приведет к падению цен на внутреннем рынке сои и рапса и, как результат, к снижению производства этих культур в Украине. Также стоит отметить, что подход, предложенный законопроектом, не согласуется с принципами равенства прав субъектов предпринимательской деятельности и запрета любой дискриминации хозяйствующих субъектов, а также противоречит обязательствам, взятым Украиной при вступлении во Всемирную торговую организацию и подписании соглашения об Ассоциации.

Напомним, что парламент 249 голосами со второй попытки поддержал законопроект №7403-Д «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно некоторых вопросов налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по вывозу за пределы таможенной территории Украины масличных культур».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus