Агрострахование в 2017 г. увеличилось в 2 раза

Агрострахование в 2017 г. продемонстрировало положительную динамику развития. В 2017 г. было заключено 15 984 договоров страхования сельскохозяйственной продукции на 48,6% или на 5 230 больше чем в 2016 г.

Об этом пишет Минагропрод.

При этом страховщики получили от агропроизводителей страховых платежей в размере 271,2 млн грн, что на 21,4% или на 47,8 млн грн больше, чем в 2016 г. Вместе с тем в общей структуре страхового рынка удельный вес агрострахования составляет лишь 0,6%.

«Система сельскохозяйственного страхования — один из наиболее эффективных инструментов для стабилизации и гарантированности доходов агропроизводителей, отвечающий современным требованиям «зеленой корзины» ВТО. Функционирования полноценной системы агрострахования, в том числе с государственной поддержкой, является одним из стратегических направлений развития АПК», — отметил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева.

Читать по теме:

Агрострахование — инструмент стабилизации ситуации в АПК

Седрик Германн: В Украине только один агрохолдинг оптимально использует агрострахование

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus