Эпицентр Агро не «перегревает» рынок — Ставничук

Компания «Эпицентр Агро» не «перегревает» рынок, сообщил директор направления Агробизнес в компании Виталий Ставничук в интервью Latifundist.com.

«Мы работаем в рыночной среде, где всегда есть определенная конкуренция. Наши выплаты все официальные, поэтому кто-то может говорить, что мы перегреваем рынок, так как наша позиция заставляет других работать «в белую». Тот же фермер не всегда оформляет договора с пайщиками, не всегда узаконивает свою деятельность. Я не имею ничего против фермера, но он должен работать по закону», — подчеркнул он.

По мнению Виталия Ставничука, агрохолдинги и фермеры никогда не будут в одинаковых условиях.

«Мы никогда не будем в одинаковых условиях, потому что фермер там утаил, там припрятал, за чистый кэш продал урожай и так далее. Поэтому я за то, чтобы рынок работал в единых конкурентных условиях», — отметил он.

Напомним, что «Эпицентр К» намерен в 2018 г. построить элеватор мощностью 100 тыс. т на территории нефтебазы, приобретенной у «Концерна Галнафтогаз».

Читать по теме: Виталий Ставничук: Мы не боимся повторить судьбу «Мрии»

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus