АМПУ и Дельта Вилмар СНГ подписали меморандум о сотрудничестве

1 июня 2018 г. Администрация морских портов Украины (АМПУ) и «Дельта Вилмар СНГ» подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации инвестиционного проекта с целью увеличения объемов грузопотоков в морском порту Южный.

Об этом сообщает АМПУ.

Торжественное подписание состоялось при участии Президента Украины Петра Порошенко на территории предприятия «Дельта Вилмар СНГ» (г. Южный, Одесская область). Со стороны АМПУ Меморандум подписал руководитель Райвис Вецкаганс, со стороны «Дельта Вилмар СНГ» — глава правления Панда Дхруба Чаран.

Меморандум предусматривает со стороны инвестора строительство завода по переработке сои мощностью до 2 тыс. т в сутки, терминала для накопления и единовременного хранения 40 тыс. т зерновых и шрота, а также нового причала (№ 37а) с пропускной способностью до 3 млн т в год для перевалки наливных (жидкие растительные масла) и насыпных грузов (зерновые культуры, шрот) в акватории морского порта «Южный».

Проект позволит создать в Одесском регионе около 200 новых рабочих мест.

Реализация проекта обеспечит грузооборот в объеме не менее 1,2 млн т в год.

Со своей стороны АМПУ берет обязательство выдать инвестору все необходимые для реализации инвестиционного проекта технические условия, в частности, проектную документацию по строительству нового причала (№ 37а), также внести изменения в План развития морского порта «Южный», включив в него сведения о реализации проекта. Также АМПУ обязуется создать новую операционную акваторию глубиной 15 м у будущего причала № 37а.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus