Аграрные назначения 2018: Март

Аграрные Назначения Март

Когда в компанию приходят новые кадры, делаются ставки на их профессионализм, амбиции и свежий взгляд. Иногда вдохновение и взгляд под другим углом могут сделать намного больше, чем многолетний опыт. Так, в марте ставку на новые кадры сделали компании «Монсанто», «Цеппелин Украина», «Евралис Семенс», Concorde Capital и «Кернел».

Реми Дей-То

Реми Дей-То

Откуда: «Монсанто» (Франция)

Куда: «Монсанто» (Украина)

Должность: директор по производству семян

Компания «Монсанто» назначила Реми Дей-То директором по производству семян в Украине с марта 2018 года. До этого он возглавлял завод «Монсанто» по производству коммерческих семян в г. Треб (Франция).

На новой должности Реми будет отвечать за все этапы производства семян кукурузы DEKALB в Украине. Особое внимание он будет уделять обеспечению условий для успешного начала работы нового семенного завода «Монсанто» в Житомирской области.

Мировой агроном Юрий Коваленко: Нет простых и сложных культур, есть просчеты в технологиях
Читать по теме

Реми Дей-То получил высшее агротехническое образование и присоединился к компании «Монсанто» в 2011 году. У него значительный опыт работы в производстве семян. На предыдущей должности руководителя семенного завода в г. Треб Реми играл определяющую роль в построении новой команды для своевременного начала работы новых производственных мощностей, а также — в улучшении производственных показателей быстрыми темпами, одновременно обеспечивая соблюдение высоких стандартов безопасности и качества.

Евгений Сапиженко

Евгений Сапиженко

Откуда: «Сварог Вест Груп»

Куда: «Кернел»

Должность: руководитель службы моделирования и мониторинга

В список компетенций Евгения Cапиженко входят направления и системы точного земледелия, системы мониторинга, учета и автоматизации в агробизнесе, мониторинг с помощью БПЛА, метеомониторинг, ERP, GIS. И это неудивительно, уже более 6 лет он работает в сфере внедрений инноваций в агробизнесе. Кроме того, на рынке он также известен, как основатель и руководитель сайта услуг сельхозтехники Agropoisk.net. Ранее он занимал должность руководителя центра точного земледелия корпорации «Сварог Вест Груп».

Читать по теме: Точное земледелие — козырь в рукаве агрария

Фарид Абу Хадид

Фарид Абу Хадид

Откуда: «Цеппелин Украина»

Куда: «Цеппелин Украина»

Должность: руководитель департамента продаж сельхозтехники

Фарид Абу Хадид с 1 марта 2018 г. возглавил департамент продаж сельхозтехники компании «Цеппелин Украина». С 1 февраля 2014 по 1 января 2017 г. он занимал должность руководителя подразделения продаж сельхозтехники, а затем руководил департаментом строительной техники «Цеппелин Украина». Фарид Абу Хадид сообщил, что в первую очередь он планирует последовательную экспансию компании на рынке Украины и расширение предложения на рынке сельхозтехники.

«Для нас существенным и важным шагом стала официальная презентация Valtra в Украине, ведь полноценный выход на украинский рынок будет осуществлен именно в этом году. Для нас было очень важно подготовить и научить команду в направлении информирования о технологических преимуществах марки, освещение специфики ее эксплуатации, и это один из главных фокусов работы в этом году», — подчеркнул Фарид Абу Хадид.

Также стало известно, что строительное направление деятельности «Цеппелин Украина» отныне будет возглавлять сотрудник концерна Цеппелин из Армении.

Читать по теме: Фарид Абу Хадид: Аграрный стиль жизни

Дмитрий Ушенко

Дмитрий Ушенко

Куда: Concorde Capital

Должность: директор по оригинации инвестиционно-банковского департамента

Concordе Capital ― украинская инвестиционная компания, усиливает экспертизу в агросекторе, назначив Дмитрия Ушенко на должность директора по оригинации инвестиционно-банковского департамента. Главной задачей на новой должности для Дмитрия будет привлечении инвестиций в агросектор, один из приоритетных секторов экономики Украины.

Дмитрий Ушенко начинал свою карьеру в Concorde Capital младшим аналитиком в 2008 году, а сейчас вернулся в компанию уже в качестве Директора по оригинации. Он имеет 10-летний опыт работы в инвестиционно-банковской, финансовой сферах, а также в реальном секторе. В 2015-2017 годах Дмитрий занимал должность советника министра, руководителя группы приватизации государственных предприятий в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины. Дмитрий окончил Украинскую академию банковского дела Национального банка Украины, получив степень магистра банковского дела.

Жиль Тамбурре

Куда: «Евралис Семенс» (Украина)

Должность: генеральный директор «Евралис Семенс» (Украина)

Владимир Яковчук покинул пост руководителя компании «Евралис Семенс» (Украина) с конца января 2018. Новым руководителем компании стал Тамбурре Жиль Жан Фернанд. Об этом Latifundist.com сообщила Ольга Молокович, директор отдела маркетинга «Евралис Семенс» (Украина). В июне 2018 года будет проведена пресс-конференция по итогам сезона, где компания объявит о всех новых назначениях.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus