Аграрные назначения 2018: Май

Май аграриям во многих районах на западе и востоке Украины запомнится обильным градом, который понизил прогнозируемую урожайность зерновых и масличных, а еще больший урон нанес овощеводству и садоводству. Убытки измеряются миллионами гривен. 

Золотые колоски: сколько зарабатывают топ-менеджеры агрохолдингов
Читать по теме 

Своя «погода» сложилась и на рынке HR в АПК Украины и мира. В то время как в «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» на двух заместителей председателя правления стало меньше, в компании Bayer после окончательного завершения сделки по приобретению Monsanto в подразделении Crop Science предстоит целый шквал агроназначений. И хотя размеры окладов на будущих должностях не озвучиваются, но можно не сомневаться, что речь идет о шестизначных суммах.

Йеспер Педерсен

Йеспер Педерсен

Откуда: FESCO Transportation Group

Куда: «М.В. Карго»

Должность: генеральный директор терминала

21 мая учредитель компаний «ТИС» и «М.В. Карго» Андрей Ставницер сообщил о том, что у зернового терминала «М.В. Карго» и компании Cargill появился руководитель. Им стал управленец с 20-летним опытом работы Йеспер Педерсен.

Новый генеральный директор терминала в порту «Южный» до этого в течение трех лет занимал должность исполнительного директора FESCO Transportation Group — одной из крупнейших частных транспортно-логистических компаний в России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Еще ранее 5 лет Йеспер Педерсен руководил украинским офисом самой крупной судоходной линии мира — Maersk Line.

«Моя ключевая задача — сделать так, чтобы после запуска терминал стал наиболее удобным и клиентоориентированным не только в Украине, но и в странах Причерноморья, закрепив за собой статус титульного и наиболее успешного инвестиционного проекта в Украине. Мы гарантируем всем нашим клиентам эталонный уровень сервиса и намерены обеспечить равный доступ к современным портовым мощностям и железнодорожной инфраструктуре», — отметил в комментарии изданию «Порты Украины» Йеспер Педерсен.

Учредитель компаний «ТИС» и «М.В. Карго» Андрей Ставницер отметил, что терминалу подыскивают персональное название.

«Ключевая задача Йеспера Педерсена — загрузить наш терминал зерновыми грузами на базисе профит-центра, сделать его одинаково доступным и комфортным в работе для всех клиентов, включая, конечно, Cargill», — комментирует Андрей Ставницер.

Роберто Банфи

Роберто Банфи

Откуда: BRF, МХП

Куда: МХП

Должность: директор

Роберто Банфи на должность еще одного директора в Совете директоров агроиндустриального холдинга «Мироновский хлебопродукт» (МХП)  может быть назначен во время собрания акционеров. Оно состоится 18 июня.

Согласно записи в официальном профиле в соцсети LinkedIn, Роберто Банфи с января 2014 года занимает должность генерального директора в Европе и Евразии бразильской компании BRF. Данная компания является одним из крупнейших в мире производителей мяса. Причем с октября 2017 года Роберто Банфи является советником и консультантом Совета директоров МХП.

Срок планируемого контракта на должности директора в МХП — до 2021 года.

Лиам Кондон

Лиам Кондон

Откуда: Bayer, Bayer CropScience

Куда: Crop Science (Bayer&Monsanto)

Должность: генеральный директор 

После завершения запланированного приобретения компанией Bayer другого гиганта мирового рынка семян и агрохимии Monsanto к своим обязанностям приступит новое руководство подразделения Crop Science. Данная сделка все еще проходит путь согласования различных регулирующих органов.

Подразделение Crop Science в новом формате возглавит Лиам Кондон. Отметим, что с декабря 2012 года и до настоящего момента он является членом Правления компании Bayer и генеральным директором Bayer CropScience с главным офисом в городе Монхайм, Германия.   

Сделка Bayer&Monsanto: риски и перспективы «сделки века»
Читать по теме

Новое руководство высшего звена также определено для отделов коммерческих операций, точного земледелия/климата, исследований и разработок, стратегии и управления портфолио, поставки продукции и других. Финансовым директором Crop Science станет Михаэль Шульц.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus