Сотрудники Луи Дрейфус Украина и Зеленой Долины могут быть причастны к афере на 12 млн грн

Работники компаний «Луи Дрейфус Украина» и «Зеленая долина» могут быть причастны в мошеннических действиях относительно незаконного завладения средствами «Луи Дрейфус Украина» в особо крупных размерах.

Об этом сообщается в Реестре судебных решений.

Напомним, что в период с 19.02.2018 г. по 22.02.2018 г. неизвестная, представляясь помощницей ответственного по продаже в компании «Зеленая Долина», путем обмана, используя электронно-вычислительную технику, а именно мобильную связь, электронную почту, банковскую систему перевода средств, под видом продажи пшеницы, незаконно завладела средствами «Луи Дрейфус Украина» в особо крупных размерах. «Луи Дрейфус Украина», перечислила денежные средства в сумме 12,43 млн грн на расчетный счет в «Укргазбанке».

«Было установлено, что для совершения мошеннических действий могут быть причастны работники «Луи Дрейфус Украина» и «Зеленая долина». Также к совершению уголовного преступления могут быть причастны работники головного офиса «ЛДК Украина», имеющие доступ к системе «Клиент-банк» и системе бухгалтерской отчетности «1-С», — отмечается в реестре.

Также известно, что мобильные номера, с помощью которых осуществлялись мошеннические действия в основном фиксировались в г. Днепре и в г. Запорожье, а также из указанных абонентских номеров осуществлялись звонки на кооперативные номера сотрудников «ЛДК Украина».

В ходе розыскных мероприятий с использованием официальных баз данных Национальной полиции было установлено, что легализацией вышеуказанных средств занимались 2 неизвестные женщины, проживающие в г. Днепропетровск.

Следственный судья удовлетворил ходатайство и предоставил разрешение на временный доступ к документам, находящихся во владении операторов мобильной связи «Киевстар», «ВФ Украина» и «Лайфселл».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus