Экспорт органической продукции Арники в 2018/19 МГ составит 30 тыс. т

В 2018/19 МГ агропромышленная группа «Арника» планирует экспортировать рекордный объем органической продукции — более 30 тыс. т.

Об этом сообщил основатель и управляющий агропромышленной группы «Арника» Андрей Пилипченко, пишет «АПК-Информ».

Читать по теме: ТОП-7 органических вызовов Украины

Также, по его словам, в ближайших планах компании — выход на новые рынки сбыта и на рынок переработки органических продуктов как кормового, так и продовольственного потребления.

«Предприятия компании сертифицированы по стандартам EU, BioSuisse, NOP и COR, что дает возможность реализации органической продукции на рынке Европейского союза, Швейцарии, США и Канады. С 2018/19 МГ начинаем осуществлять поставки в Италию и Францию. Кроме того, в 2018 г. мы получили сертификацию по стандарту JAS и уже в ближайшее время планируем экспортировать органическую кукурузу в Японию», — уточнил Андрей Пилипченко.

Напомним, что агропромышленная группа «Арника» стала лидером рейтинга агрокомпаний, занимающихся органическим земледелием в Украине.

Читать по теме: Живой рейтинг: органические агрокомпании Украины

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus