Прогноз мирового производства зерновых в 2018 г. снижен на 24 млн т — FAO

При сохранении благоприятных погодных условий в течение сельскохозяйственного сезона 2018 г., объем мирового производства зерновых составит 2 586 млн т (включая рис), что на 23,8 млн т меньше предыдущего прогноза (2 610 млн т).

Об этом сообщается в сводке предложения и спроса на зерновые.

Текущий прогноз был пересмотрен в сторону понижения по сравнению с его июньскими значениями вследствие ожидаемого сокращения производства пшеницы в ЕС, а также более низких прогнозов урожая пшеницы, кукурузы и ячменя в Российской Федерации и Украине.

Кроме этого, отмечается, что производство зерновых в 2018 г. на 64,5 млн т (2,4%) меньше, чем в рекордном 2017 г.

«Данное снижение по сравнению с показателями предыдущего года объясняется ожидаемым снижением объемов производства кукурузы», — отмечают аналитики.

Кроме того, в 2018 г. прогнозируется снижение производства пшеницы, в то время как производство риса может достичь новых максимальных значений.

Напомним, что по состоянию на 4 июля аграрии 19 областей Украины, где продолжается сбор урожая, уже собрали 4,7 млн т зерна нового урожая с 1,6 млн га при урожайности 2,93 т/га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus