UkrLandFarming прогнозирует хороший урожай озимой пшеницы и рапса

Причерноморский кластер Группы компаний UkrLandFarming отчитался о сборе урожая зерновых. Этим летом кластером уже собрано 77,8 тыс. т озимой пшеницы с площади в 24 тыс. га и 21,5 тыс. т озимого рапса с площади 7,76 тыс. га.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Показатель урожайности:

  • пшеницы — 3,24 т/га;
  • рапса — 2,77 т/га. 

Урожайность культур выше среднего уровня по Украине, что является поводом для положительного прогноза урожайности озимых культур в стране.

Урожай собран на территории 6 районов Херсонской области, в зоне рискованного земледелия. Вместе с тем, 11-летний опыт компании и применение новейших технологий позволили собрать урожай с показателями на уровне с агрокомпаниями других областей Украины.

«В этом году мы прогнозируем хороший урожай озимой пшеницы и рапса по всей территории Украины, где обрабатывает земли UkrLandFarming. Рапс — наша стратегическая культура, и мы довольны показателями урожайности. Несмотря на жесткие погодные условия и отсутствие дождей с апреля, и благодаря нашему опыту и новым технологиям по обработке как земли, так и растений, мы достигли запланированных показателей. Выход продукции составляет почти 99%. В следующем году мы планируем увеличить площадь посева рапса в 15 тыс. га» — отметил директор Причерноморского кластера Владимир Яровой.

Читать по теме: ОЛЕГ БАХМАТЮК: Мои проблемы я буду решать без Президента

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus