Агромарс планирует построить завод по переработке биоотходов

«Комплекс Агромарс» планирует построить завод по переработке биоотходов.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Сотрудники посетили с предприятия в городах Висбаден, Бад-Мергентхайм и Винтерберг (Германия), где расположены заводы по переработке бытовых отходов, деревообрабатывающей промышленности и отходов растительного происхождения.

«Мы обсуждали с руководством немецкой компании Kablitz проектирование и строительство завода по переработке биоотходов. Мы предварительно договорились о строительстве завода по переработке куриного помета с другими отходами для генерации тепловой и электрической энергии» — рассказывает заместитель технического директора компании Александр Трубач.

В день такой завод будет перерабатывать 330 т помета, производя 4,4 МВт тепловой и 6,2 МВт электроэнергии. Для строительства завода «Агромарс» планирует привлечь средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Примерный срок строительства такого объекта — около 2 лет. Срок окупаемости завода оценивается экспертами в 3-4 года.

«Мы планируем продавать энергию по «зеленому тарифу» государству. Сегодня немецкая компания готовит коммерческое предложение. В ближайших планах — подписать договор о сотрудничестве», — отмечает Александр Трубач.

Напомним, что в июне в Киевской области полиция задержала владельцев агрохолдинга «Агромарс» по подозрению в организации птичьего могильника и загрязнении окружающей среды в Киевской области. 15 июня Апелляционный суд Киева уменьшил размер залога для владельцев «Комплекса Агромарс» с 90 млн грн до 5 млн грн. Соучредителя «Комплекса Агромарс» Евгения Сигала и руководителя структурного подразделения компании Ивана Зозулю 15 июня отпустили под залог. Марину Сигал отпустили под залог в 90 млн грн еще 11 июня.

Читать по теме: Эксгумация «могильника» Агромарса: суд vs Сигалы

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus