Полтавский МЭЗ прошел социальный аудит BSCI

Полтавский маслоэкстракционный завод «Кернел» прошел социальный аудит на соответствие Кодексу поведения BSCI (Инициатива по социальной ответственности бизнеса). По результатам социального аудита Полтавский МЭЗ получил оценку «А», что означает «отлично».

Об этом сообщается в корпоративном телеграм-канале «Кернел».

Социальный аудит открывает перед компанией возможности для увеличения доли масла собственного производства на мировом рынке за счет сотрудничества с крупнейшими европейскими ритейлерами.

Цель социального аудита — подтвердить соблюдение прав человека при производстве продукции конкретного бренда.

Как отметила директор по персоналу и коммуникациям Наталья Хвостова, аудит BSCI позволяет мировым партнерам «Кернел», убедиться в надлежащих условиях труда на наших предприятиях, обеспечении социальных интересов сотрудников и соблюдении этических норм.

«Мы ответственно подходим к формированию и поддержке команды. Мы уважаем права сотрудников, запрещаем детский и принудительный труд, а также бережно относимся к окружающей среде и его ресурсам. Мы не только говорим об этих ценностях, но и внедряем их, беря на себя обязательства перед командой и сообществом региона», — отметил директор Полтавского МЭЗа Сергей Данильченко.

Справка: BSCI (Вusiness Social Compliance Initiative) — международная Инициатива Социальной Ответственности Бизнеса и европейская платформа для коммерческих предприятий (промышленных компаний, ритейлеров и импортеров), созданная Ассоциацией Внешней Торговли. Инициативу поддержали уже более 5 тыс. международных корпораций, которые требуют от своих поставщиков подтверждения соблюдения условий Кодекса BSCI.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus