Во Львовской области аграрий оформил аграрную расписку на разведение племенного скота

Предприятие «ВЕРХ» (Львовская область) оформило аграрную расписку на разведение племенного скота.

Об этом сообщает Kurkul.com.

«Пока я работаю без прибыли. Вкладываю все в развитие и докупаю скот. Планирую достичь 100 голов племенного скота ориентировочно за 3 года», — поделился руководитель хозяйства и один из его соучредителей Степан Стельмах.

Степан Стельмах планирует развивать направление переработки мяса, но реализация этих намерений сдерживает постоянная нехватка средств. Поэтому аграрная расписка и вызвала большой интерес.

«Я изучил этот вопрос, кредит очень выгоден. Он дается на 5 лет на льготных условиях: начисляется только 5% годовых, кроме того первый год может быть погашение только процентов по кредиту», — продолжает он.

Особенность «мясной» аграрной расписки в том, что непременным условием для предоставления займа было страхование. 

Комплексная Программа поддержки и развития агропромышленного производства, которая реализуется во Львовской области с 2016 г., финансируется за счет бюджетных средств, и рассчитана на «пятилетку». Инициатором разработки этой программы стал Департамент агропромышленного развития Львовской ОГА. Впоследствии она была поддержана сессией областного совета, и уже третий год успешно используется.

«Мы были первой областью, которая эту Программу начала. Теперь и другие области имеют подобные. Львовская область выделяет на эту программу наибольший объем финансирования. В текущем году — 19,6 млн грн», — рассказала директор Департамента АПР Людмила Гончаренко.

По ее словам, уже около 60 местных аграриев стали участниками Программы.

Напомним, что в Украине аграрные расписки можно оформить под залог 30 видов сельхозпродукции. 

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus