Урожайность моркови под орошением увеличивается вдвое — мнение

Выращивание моркови в промышленных объемах без полива — абсолютно нерентабельное. Зато урожайность моркови под орошением возрастает в несколько раз, а сами корнеплоды приобретают отличный товарный вид.

Об этом в рамках совместного проекта Kurkul.com и ПУМб «Хвала рукам, що пахнуть хлібом» рассказал руководитель предприятия «Воля»  Владимир Пономаренко.

«Чтобы корнеплод вырос ровным и правильным и имел хороший товарный вид, обязательно надо сеять морковь на гребне. А сеять без орошения совсем не стоит, потому что гребень быстро пересыхает. Выращивание моркови без полива вообще нереально», — рассказал Владимир Пономаренко.

Директор «Воля» отмечает, что в связи с изменениями климата аграриям приходится использовать новые решения для получения высоких урожаев. Так, в этом хозяйстве, которое специализируется на выращивании овощных культур, несколько лет назад восстановили советские оросительные системы и уже приобрели несколько новых дождевальных установок.

Читать по теме: Агроном — не профессия, а диагноз!

Напомним, что выращивание сахарной свеклы в Украине, в частности, в Кировоградской области, стало убыточным делом. Технология выращивания этой культуры на 1 га обходится около 36 тыс. грн.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus