Bayer завершил приобретение Monsanto

Компания Bayer успешно завершила приобретение Monsanto.

Об этом сообщает пресс-служба Bayer.

Акции американской компании больше не будут продаваться на Нью-Йоркской фондовой бирже, поскольку отныне Bayer является единственным владельцем компании Monsanto. Акционеры компании Monsanto получат $128 за одну акцию.

Банковский холдинг J.P. Morgan выступил финансовым партнером Bayer в сделке по покупке акций Monsanto. В соответствии с требованиями условного одобрения Министерства юстиции США, интеграция Monsanto в структуру компании Bayer состоится после завершения процесса передачи активов компании BASF в рамках реализации отдельных бизнес направлений. Ожидается, что сам процесс интеграции начнется примерно через 2 месяца.

«Сегодня необычайный день для многих из нас: для наших клиентов-аграриев во всем мире, которым мы сможем помочь получить еще больше урожая, чем раньше, для наших акционеров, поскольку это соглашение имеет потенциал для создания значительной дополнительной стоимости, и конечно, для наших потребителей и сообщества, поскольку сейчас мы имеем все возможности помочь аграриям мира производить полезные и доступные продукты питания более рациональным способом. Как ведущая компания-новатор в области сельского хозяйства, мы предлагаем сотрудникам во всем мире привлекательные рабочие места и возможности для развития», — отметил председатель правления Bayer Вернер Бауманн.

Читать по теме: Сделка Bayer&Monsanto: риски и перспективы «сделки века»

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus