Суд снизил штрафную компенсацию Monsanto на 75%

Окружной суд Сан-Франциско подтвердил вердикт о нанесении вреда подразделения Bayer Monsanto, препараты которого вызвали онкологическое заболевание.

Об этом сообщает Reuters.

Суд постановил выплатить штрафную компенсацию пострадавшему Dewayne Johnson в размере $78 млн, снизив ее на $211 млн. Также, суд подтвердил возмещение ущерба в размере $39 млн из общей суммы в $78 млн.

10 августа 2018 г. присяжные обнаружили, что препараты на основе глифосата компании вызвали рак у Dewayne Johnson и компания не предупредила потребителей о рисках.

«Поскольку сумма штрафных убытков ограничена законом, суд заявил, что конституция штата Калифорния не позволяет получить более высокую награду. Если Dewayne Johnson согласится на уменьшенную суму, окончательный вердикт заставит Monsanto заплатить в общей сложности $78 млн, разделенных поровну между компенсационными и штрафными убытками», — отмечает издательство.

Указывается, что суд возможно начнет новое судебное разбирательство. Дело Dewayne Johnson, которое подано в 2016 г., было ускорено из-за тяжелого состояния пострадавшего.

Напомним, что суд США оштрафовал компанию Monsanto в размере $289 млн. Указанная сумма была в качестве компенсации пострадавшему с онкологическим заболеванием. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus