Неэффективные ж/д станции будут обязаны платить дополнительные платежи

«Укрзализныця» намерена пересматривать рейтинг эффективности грузовых станций два раза в год. По результатам мониторинга станции, которые не будут отвечать критериям эффективности (перегружающие менее 5 вагонов в сутки), будут обязаны платить дополнительные платежи.

Об этом по результатам встречи операционного директора УЗ Вячеслава Еремина с представителями Европейской Бизнес Ассоциации сообщил сопредседатель логистического комитета ЕБА Андрей Шкляр, передает «ЦТС».

«Станции, не отвечающие критериям эффективности (ориентировочно 5 вагонов среднедневного нагрузки по периоду), будут платить дополнительные платежи за «подачу с соседней станции». Если критерий достигнут — на следующие 6 месяцев оценки дополнительные платежи снимаются», — рассказал Андрей Шкляр.

По мнению представителей «Укрзализныци», данная мера будет стимулировать грузоотправителей увеличивать количество грузов, отправляемых с малоэффективных ж/д станций.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus