РОСТОК-ХОЛДИНГ начал уборку поздних культур

Хозяйства группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» начали сбор поздних культур, в частности сои, подсолнечника и кукурузы.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

По состоянию на 11 сентября сою собрано на площади 2,4 тыс. га, что составляет 25% от общего объема.

В то же время хозяйства начати собирать кукурузу и подсолнечник. Кукуруза собрана на площади 0,6 тыс. га из запланированных 22,5 тыс. га. Подсолнечник собран на площади 0,2 тыс. га из запланированных 9,6 тыс. га.

Конечные показатели урожайности ожидаются на уровне плановых.

«В этом году мы собираем урожай опережая график. Кукуруза, подсолнечник и соя — наши профильные культуры. Их общая доля в структуре посевных площадей составляет 74%. К сбору зерна мы подготовились должным образом. Увеличили зерносушильные мощности наших элеваторных комплексов в Ичне (Черниговская область), Глухове (Сумская область) и модернизировали зерносушильные мощности элеваторного комплекса в Новгород-Северском (Черниговская область)», — комментирует главный агроном группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» Юрий Лебедев.

По его словам, компания закупила дополнительные единицы с/х техники — тракторы John Deere, самоходные опрыскиватели Case Patriot, разбрасыватели Amazone и т.д.

Параллельно хозяйства готовят поля под посев озимой пшеницы. Под урожай следующего года озимой пшеницей планируется засеять 10 тыс. га.

Напомним, в 2018 году доля кукурузы в структуре посевных площадей группы составляет 40%, подсолнечника и сои — по 17% каждая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus