На AgroExpo 2018 презентовали технику для внесения удобрений от Blu-Jet

Во время AgroExpo 2018, которая сейчас проходит в Кропивницком, компания «АСП Групп», официальный представитель техники Blu-Jet от американского производителя Thurston, представила технику для внесения всех видов удобрений — сухих, жидких, газообразных.

Об этом сообщил заместитель директора АСП Групп Антон Волошин, пишет Traktorist.ua.

Два представленные агрегаты специализируются на внесении жидких удобрений. Для украинского рынка такие агрегаты наиболее актуальны, ведь в связи с периодической засухой и погодными условиями сухие удобрения не будут действовать так эффективно, как редкие.

«Мы продаем наши агрегаты по всей Украине. Рынок требует нашего оборудования. Ведь агрегаты помогают подкармливать растения в период вегетации. Кроме того, оборудование подходит как для зерновых, так и для пропашных культур. Рабочий клиренс агрегата до 79 см, а это дает возможность подпитывать растение, например кукурузу, до 7-8 листов», — комментирует Антон Волошин.

Агрегат имеет специальные колеса с большим радиусом, как у опрыскивателей, что обеспечивает пониженное давление на грунт. Также доступна опция на гусеничном ходу. Рабочие органы разработаны и запатентованы заводом Blu-Jet.

Среди оборудования есть и новинка — агрегат, который регулирует нормы внесения и прижимания каждого из рабочих органов через специальную систему. Как результат — каждый сошник входит в почву на одинаковую глубину.

Напомним, что правительство планирует внести изменения в постановления, которые регламентируют процесс получения средств в рамках госпрограммы частичной компенсации стоимости отечественной сельхозтехники.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus