На элеваторах Госрезерва внедряется система HACCP

К концу 2018 г. на 10 из 23 экономически активных предприятиях Государственного агентства резерва Украины будет завершено внедрение системы HACCP, а к концу 2019 г. — на всех предприятиях в целом.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

На сегодняшний день активно используют стандарты системы анализа на комбинатах «Прогресс», «Рассвет», на «Кулиндоровском КХП», «Ахтырском КХП», «Хлебной базе №76», «Хлебной базе №77».

В компании отмечают, что соблюдение стандартов HACCP является предпосылкой к повышению доверия и, соответственно, привлечению новых клиентов. Поэтому в НИИ «Ресурс» еще в начале 2017 г. было создано отдельное подразделение, которое занималось разработкой нормативных документов и контролем за соблюдением стандартов на предприятиях.

«Также требования по стандартам системы контроля за безопасностью пищевых продуктов обязательно учитываются при объявлении тендеров на закупку продовольственных групп товаров. И это стимул к их соблюдению как для государственных, так и для частных поставщиков», — говорит глава Госрезерва Вадим Мосийчук.

Напомним, что в первом полугодии 2018 г. элеваторы и КХП системы Госрезерва получили чистый доход в 208 млн грн (в прошлом году — 163 млн грн).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus