Прогноз мирового производства пшеницы в 2018 г. не изменился — FAO

По прогнозам FAO, объем мирового производства пшеницы в 2018 г. прогнозируется на уровне 722,4 млн т — практически на уровне прогноза прошлого месяца, что является самым низким показателем за период с 2013 года.

Об этом сообщается в сводке предложения и спроса на зерновые.

«Этот пересмотр отражает в основном изменение урожаю в Австралии и Канаде, где теперь ожидается не столь значительное снижение урожайности по причине недостатка осадков, в то же время повышены прогнозы по Алжиру и России», — отмечается в отчете.

Объем производства фуражных зерновых в мире в 2018 г. может составить 1 356 млн т, что на 2,2 млн т больше, чем указывалось в прогнозе прошлого месяца, но на 35,6 млн т (2,6 %) ниже, чем в 2017 г.

«Пересмотр в этом месяце в сторону увеличения отражает улучшение видов на урожай кукурузы в США, где ожидается второй по объему рекордный урожай. Также повышен прогноз производства фуражных зерновых в Алжире, где благоприятные погодные условия обеспечили более высокий урожай в этом году. Этот ожидаемый прирост с избытком компенсирует пересмотр в сторону понижения прогнозов по Сербии и России, где неблагоприятные погодные условия не способствовали хорошему урожаю кукурузы», — отмечают эксперты.

При этом прогноз производства зерновых в мире в 2018 г. повышен по сравнению с предыдущим сентябрьским прогнозом на 3 млн т до 2 591 млн т, что всё же на 63 млн т (2,4 %) ниже рекордного уровня прошлого года.

Напомним, что в Украине по состоянию на 2 октября 2018 г. зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 11,2 млн га, или 76% к прогнозу. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus