Сотрудники РОСТОК-ХОЛДИНГ митингуют под Генпрокуратурой

Под стенами Генеральной прокуратуры проходит митинг сотрудников группы компаний «РОСТОК-ХОЛДИНГ».

Об этом сообщает корреспондент Latifundist.com.

Сотрудники «РОСТОК-ХОЛДИНГ» протестуют против рейдерского захвата компании.

Под силовым ведомством собралось в районе 1 тыс человек.

Генеральный директор «РОСТОК-ХОЛДИНГ» Валерий Ласьков акцентировал, что на сегодняшний момент не работают элеваторы, продукция не отгружается, урожая не собираются. И данные действия могут привести к серьезным экономическим последствиям.

«За нами стоит большое количество людей: это наши работники, их семьи, которые завтра потеряют работу, не смогут отапливать дома, учить детей. Это рейдерское действие — это беспредел. Мы обращаемся к руководителю генеральной прокуратуры, Юрию Луценко. Помогите нам, пожалуйста, остановите этот беспредел. Не допустите социального взрыва на территории, которая граничит со страной агрессором. Мы к Вам обращаемся», — подчеркнул он во время митинга.

Напомним, что последние два месяца «РОСТОК-ХОЛДИНГ» подвергается активным рейдерским действиям. В сентябре 2018 г. было опубликовано ряд заказных статей, направленных на подрыв авторитета ГК и ее акционеров. Против ГК открыто уголовное производство, но ни одному из предприятий не было сообщено об его открытии или совершении следственных действий. Зато, в пределах указанного производства, применены меры к предприятиям «РОСТОК-ХОЛДИНГ» в форме ареста активов, запрета на сбор урожая и его продажи.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus